Frango natalino com bacon e farofa de frutas: aprenda receita de aposta saborosa para festas de fim de ano
Receita de Frango natalino com farofa de frutas Dezembro tem gosto de Natal o mês inteiro, certo?! Por isso, o g1 ensina uma receita que tem a cara das festas ...
Receita de Frango natalino com farofa de frutas Dezembro tem gosto de Natal o mês inteiro, certo?! Por isso, o g1 ensina uma receita que tem a cara das festas de fim de ano, mas pode ser feita a qualquer momento, especialmente em um almoço com a família ou os amigos. O frango natalino com bacon e farofa de frutas é uma ótima aposta para essas ocasiões. A receita leva ingredientes simples, fáceis de encontrar e tem um modo de preparo fácil com poucos passos. Veja abaixo: LEIA TAMBÉM: Memorial Edson Queiroz recebe programação do Ciclo Natalino em Cascavel Igreja no Ceará eleva decoração natalina a outro patamar; assista e confira Ingredientes Frango natalino 1 kg de peito de frango Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto 250 ml de suco de laranja 150 g de bacon fatiado 1 caixa de creme de leite Alecrim Azeite Farofa natalina 300 g de farinha de mandioca amarela 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 100 g de bacon picado 2 bananas da terra cozidas e picadas 1 colher de sopa de manteiga 80 g de uvas passas 80 g de frutas cristalizadas Modo de preparo Frango natalino O primeiro passo é temperar o frango como você preferir Depois é hora de enrolar o peito de frango com o bacon Colocar azeite em um refratário e depois por o frango Para o molho da receita, despeje o suco de laranja em um recipiente, adicione o creme de leite e uma pitada de sal Misture até ficar homogêneo e, por fim, adicione o alecrim Despeje o molho por cima do frango e finalize com mais um pouco de alecrim Leve ao forno pré-aquecido entre 180°C e 200°C. O frango precisa ficar no forno por, pelo menos, uma hora e 20 minutos ou até o frango ficar dourado Farofa natalina O primeiro passo é dourar o bacon em uma panela com um pouco de manteiga Depois, coloque a cebola picada. Quando ela estiver dourada, adicione o alho Agora, coloque o restante da manteiga Depois, adicione as uvas passas, as frutas cristalizadas e, por último a banana Frutas adicionadas, é hora de adicionar a farinha de mandioca amarela Finalize com sal a gosto No fim, retire o frango do forno e sirva como você preferir. A chef Gabi Carvalho deu uma dica: colocar o frango em um outro recipiente e adicionar a farofa, criando uma apresentação simples e bonita para o prato. Aprenda receita de frango natalino com bacon e farofa de frutas. TVM Assista aos vídeos mais vistos do Ceará